Политика
Приволжский ФО
10 ноября 2014, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новым главой краевого минтранса назначен Алмаз Закиев

ПЕРМЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Новым главой министерства транспорта пермского края назначен Алмаз Закиев, в прошлом возглавлявший ГБУ «Управление автомобильных дорог Тюменской области» и, по разным данным, близкий к команде московского мэра Сергея Собянина, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

ПЕРМЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Новым главой министерства транспорта пермского края назначен Алмаз Закиев, в прошлом возглавлявший ГБУ «Управление автомобильных дорог Тюменской области» и, по разным данным, близкий к команде московского мэра Сергея Собянина, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Алмаз Закиев возглавлял тюменское дорожное управление с 2001 года. Летом этого года власти Тюмени не продлили контракт с ним, и он покинул свой пост. Причину отставки одного из последних соратников московского мэра, ранее возглавлявшего Тюменскую область, тогда связывали с приходом в Тюмень новой политической команды.

На своем новом посту Алмаз Закиев сменил Владимира Митюшникова, который, по одной из версий, покинул минтранс из-за конфликта с вице-премьером краевого правительства Олегом Демченко. К тому же поиском нового начальника пермских дорог занимался непосредственно сам господин Демченко.

Как сообщает издание, источники в правительстве края утверждают, что губернатор поставил перед новым министром задачу разобраться с трудностями в дорожной отрасли, в том числе решить проблему клановости при распределении дорожных подрядов и внедрить новые технологии, применяемые при строительстве и ремонте дорог.

Отметим, что Алмаз Закиев в Тюмени покровительствовал компании «Аэродромдорстрой». Возможно, приход нового министра затронет перераспределение бюджетных средств в области дорожного строительства в Прикамье. Сегодня в крае уже работают как крупные местные игроки, такие как «Пермдорстрой», так и пришлые, например «Ханты-Мансийскдорстрой», который в регион привел Виктор Басаргин. Также в крае уже работает тюменская компания ЗАО «СУ № 1» близкое к владельцам холдинга «Аэродромдорстрой», которая занималась вторым пусковым комплексом дороги Пермь – Екатеринбург.

Напомним, что в последнее время краевые власти охотно приглашают на место пермских чиновников их коллег из других регионов. Так, должность директора регионального фонда обязательного медицинского страхования в сентябре занял выходец из Екатеринбурга Антон Бахлыков, а на прошлой неделе департамент земельных отношений администрации Перми возглавила Елена Товмасян из Салехарда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1