Политика
Ярославская область
19 ноября 2014, 08:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В МВД опровергли информацию о легализации ношения любого оружия в России

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. МВД прокомментировало информацию о том, что гражданам России разрешили носить с собой любое оружие для самообороны. Выяснилось, что это не совсем так.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. МВД прокомментировало информацию о том, что гражданам России разрешили носить с собой любое оружие для самообороны. Выяснилось, что это не совсем так.

Ношение гражданами травматического оружия для самообороны было разрешено и ранее при наличии всех соответствующих документов, а внесенные изменения в правила оборота носят лишь технический характер. Так, утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными, пишет РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

Кроме того, носить с собой можно не любое оружие. Полный перечень оружия определен соответствующим законом. При этом необходимо иметь разрешение на хранение и ношение такого оружия, выдаваемое ОВД.

Как ранее писал «ФедералПресс»,  вечером 17 ноября появилась информация о том, что российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Теперь гражданам, имеющим лицензию на оружие, можно носить его в целях самообороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1