горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
19 ноября 2014, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двуглавая система и партийные списки. В ЕАО реформировали местное самоуправление

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Заксобрание Еврейской АО приняло закон о реформе местного самоуправления. Теперь главы районов, городов и сел будут избираться из числа депутатов представительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания.

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Заксобрание Еврейской АО приняло закон о реформе местного самоуправления. Теперь главы районов, городов и сел будут избираться из числа депутатов представительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания.

«Двуглавая» система вводится в городах (включая Биробиджан) и муниципальных районах. Там формальным градоначальником будет председатель местной думы, а текущими административными вопросами займется нанятый по контракту сити-менеджер. В сельских же поселениях такой должности не будет, однако местным главой все равно сможет стать только председатель собрания. Кроме того, впервые в стране вводится голосование по партийным спискам на выборах районных представительных органов. Это делается для снижения числа беспартийных депутатов.

Отмечается, что против реформы местного самоуправления выступили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Тем не менее, большинство депутатов заксобрания поддержало законопроект. По их мнению, он позволит разграничить политическую и административную деятельность муниципального руководства.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в октябре местное самоуправление было реформировано в Магаданской области. Там право выбора главы было сохранено за жителями городов с населением до ста тысяч человек и муниципальных районов.

Фото – пресс-служба ЗС ЕАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1