Политика
Кемеровская область
19 ноября 2014, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тулеев приказал разобраться с ценами на гречку

КЕМЕРОВО, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в антимонопольную службу с требованием вмешаться в ситуацию по искусственному завышению цен на гречневую крупу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

КЕМЕРОВО, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в антимонопольную службу с требованием вмешаться в ситуацию по искусственному завышению цен на гречневую крупу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Во вторник,18 ноября, в эфире телеканала «Россия-24» прозвучала информация о полном отсутствии гречневой крупы в торговых сетях Кемеровской области. Начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Екатерина Кутылкина заявила, что эта информация не соответствует действительности. «Что касается ажиотажного спроса на гречневую крупу, он создан искусственно, никакого дефицита в Кузбассе нет», – подчеркнула она.

Екатерина Кутылкина также сообщила, что запасы гречневой крупы в Кемеровской области есть как в оптовой, так и в розничной торговле. Средняя потребительская цена гречки – 46,68 рублей за килограмм.

Кузбасс выращивает и свою гречневую крупу. В 2014 году сельхозпроизводители области произвели 13 тысяч тонн гречки. Крупа кузбасских производителей будет представлена на губернских продовольственных ярмарках, которые пройдут в пятницу, 21 ноября, в семи крупных городах Кузбасса. На ярмарках гречка будет предложена покупателям по цене 34 рубля за 1 килограмм и 27 рублей за 800 граммов.

Сегодня в Кемерове проходит первый рейд по торговым предприятиям области, реализующим продукты питания. В его ходе будет проверено наличие в торговых сетях гречневой крупы и обоснованность цены, по которой она продается. Подобные рейды пройдут во всех городах и районах Кузбасса.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», крупные торговые сети ограничили продажу гречневой крупы в розницу. В «Ленте» на руки одному покупателю выдается не более пяти пачек гречки, в «Ашане» – не более десяти.

В Алтайском крае, регионе, где выращивают гречиху, цена на крупу выросла почти в два раза за неделю. При этом на прилавках местных магазинах гречки нет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1