горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
19 ноября 2014, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Алексея Сафонова уволят из администрации Чебаркуля

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Исполняющего обязанности заместителя главы города Чебаркуля Алексея Сафонова отстранили от должности.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Исполняющего обязанности заместителя главы города Чебаркуля Алексея Сафонова отстранили от должности. 

Как стало известно Прокуроры «ФедералПресс.Урал», прокуроры подали иск в городской суд, в котором просили признать недействительным распоряжение главы о назначении Сафонова и настаивали на прекращении трудовых отношений с чиновником.

«Основанием для обращения прокурора в суд явилось нарушение Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Челябинской области «О Реестре должностей муниципальной службы в Челябинской области», Перечня должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Чебаркульский городской округ», утвержденного решением Собрания депутатов Чебаркульского городского округа, которые не содержат такой должности муниципальной службы как исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, против Алексея Сафонова возбудили два уголовных дела за получение крупных взяток на общую сумму более 4,1 млн рублей. 9 сентября в кабинете заместителя руководителя администрации Чебаркуля проводились обыски в рамках уголовного дела, связанного с деятельностью ООО «Энергетик» в части ремонта улично-дорожной сети в 2010 году. Позже Сафонова задержали по подозрению в получении взятки в размере 700 тысяч рублей за подписание ряда муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов на территории Чебаркульского городского округа. Несмотря на то, что следствие и прокурор требовали для Сафонова меры пресечения в виде содержания под стражей, 1 октября суд отпустил подозреваемого под залог в миллион рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1