Политика
Уральский ФО
19 ноября 2014, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший сити-менеджер Озерска Тарасов вышел по УДО

ОЗЕРСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, осужденный за хищение из бюджета 22,4 млн рублей, освобожден условно-досрочно.

ОЗЕРСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, осужденный за хищение из бюджета 22,4 млн рублей, освобожден условно-досрочно.

В августе этого года Тарасов подал ходатайство с просьбой об УДО, а уже в сентябре просьбу удовлетворили. При этом он погасил назначенный ему штраф и частично возместил причиненный материальный ущерб. Ближайшие год и девять месяцев, а именно столько еще предстояло отсидеть Тарасову, он должен отчитываться правоохранителям, при этом он не имеет права переезжать или менять работу, передает «УралПолит.ру».

«ФедералПресс.Урал» напоминает, 21 июня 2012 года сотрудники УФСБ по Челябинской области провели обыск в администрации Озерского ГО. Причиной стало возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное в составе организованной группы, либо в особо крупном размере», в рамках которого сообщалось о задержании сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и его заместителей по финансам – Валентина Гунина и по правовым вопросам – Елены Крыловой. Также задержан начальник ММПКХ Озерска Константин Новиков.

По версии следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом у фирмы не было ни офиса, ни сотрудников, а ее учредитель находился в местах лишения свободы. 25,8 миллиона рублей были перечислены на счет фирмы, обналичившей их, а затем поделены мошенниками между собой – пропорционально занимаемым должностям. Схему теплоснабжения за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов. Таким образом, по мнению следствия, муниципальному предприятию Озерска нанесен ущерб в размере 22,4 миллиона рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1