горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
8 декабря 2014, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шувайников: россияне относятся к Крыму с особым трепетом, и если США и Европа этого не понимают, это их проблемы

КРЫМ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Послание Федеральному собранию, которое президент Владимир Путин огласил 4 декабря, жители Республики Крым восприняли как программу развития полуострова в составе российского государства. Так считает депутат Государственного совета РК, председатель комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

КРЫМ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Послание Федеральному собранию, которое президент Владимир Путин огласил 4 декабря, жители Республики Крым восприняли как программу развития полуострова в составе российского государства. Так считает депутат Государственного совета РК, председатель комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

«Своим выступлением президент России Владимир Путин продемонстрировал еще раз, что он нестандартный политик, сильный политический лидер. Он ответил на все вызовы, которые предъявило мировое сообщество в лице таких антироссийских сообществ, как Европа и США. Наш президент еще раз показал, что Россия – это самостоятельная держава, которая имеет свои взгляды на мировую политику, собственные подходы к решению внутренних проблем и проблем со своими соседями. Европейские страны забыли, что в каждом государстве должна быть национальная гордость. В России – это государственный суверенитет, а другие страны слишком уж зависимы от европейского сообщества и США, там фактически командует вашингтонский обком», – передает слова депутата корреспондент «ФедералПресс.Крым».

Несмотря на то что Крым более 20 лет пребывал в составе украинского государства, россияне относятся к полуострову с особым трепетом. «Президент подчеркнул, что Крым – это такое же святое место для России, как Храмовая гора в Иерусалиме. Поэтому россияне относятся к Крыму с особым трепетом. И если США и Европа этого не понимают, это их проблемы», – высказался Сергей Шувайников.

Депутат считает, что ситуация с Крымом, события на Украине были использованы как повод, чтобы обострить отношения с Россией и принизить ее геополитическую роль, умалить значение страны и ее лидера Владимира Путина. «Я согласен с президентом, что санкции никак не связаны с «крымской весной». Это был лишь повод досадить России, ее экономическому, оборонному, социальному, демократическому росту. Но ничего у них не получится. В своем выступлении Владимир Путин дал правильные экономические посылы о развитии частной собственности, предпринимательства, при этом все это должно базироваться на таких ценностях, как патриотизм, уважение к своей истории, к своему обществу. Президент наметил многие направления, по которым будет развиваться российское государство начиная со следующего года. И самое главное, Россия никогда не допустит военного превосходства над собой. Российская армия была, есть и остается боеспособной, современной, с боевым опытом, традициями, с идеологической основой. Россия и ее жители готовы принять вызовы времени и ответить на них. Для крымчан это программа, как нам развиваться в будущем уже в составе российского государства. Благодаря поддержке Российской Федерации, такого политического лидера как Владимира Путина, мы – русские, украинцы, крымские татары – все народы, которые населяют наш многонациональный полуостров, видим наше будущее и готовы ради него работать», – уверенно заявляет Сергей Шувайников.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1