горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
8 декабря 2014, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В ЯНАО успели ввести в эксплуатацию 35 объектов инвестиционной программы

ЯНАО, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе за 11 месяцев 2014 года выдали разрешения на ввод 35 объектов, включенных в перечень Адресной инвестиционной программы ЯНАО, сообщили в пресс-службе губернатора округа. Особый акцент сделан на объекты социального назначения.

ЯНАО, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе за 11 месяцев 2014 года выдали разрешения на ввод 35 объектов, включенных в перечень Адресной инвестиционной программы ЯНАО, сообщили в пресс-службе губернатора округа. Особый акцент сделан на объекты социального назначения.

В округе ведется строительство 11 объектов здравоохранения, из них 2 планировалось ввести в этом году – это отделение анестезиологии и реанимации ГБУЗ ЯНАО «НЦГБ» в городе Новый Уренгой и детская больница на 40 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену в городе Лабытнанги. Последний объект уже введен в эксплуатацию, на этой неделе планируется получить разрешение на ввод отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ ЯНАО «НЦГБ» в Новом Уренгое.

На сегодняшний день на территории округа в стадии строительства находятся более тысячи объектов. Из них 90 – объекты социального назначения. В планах строителей до конца года ввести еще несколько десятков объектов.

«Здоровье ямальцев во многом зависит и от развития на территории округа физической культуры и спорта», – отметили в пресс-службе. В начале года в регионе велось строительство семи спортивных объектов. Три из них получили разрешение на ввод в 2014 году, в их числе бассейн и спортзал в микрорайоне 9 города Губкинский, бассейн в поселке Ханымей Пуровского района, а также холодный крытый хоккейный корт с отапливаемыми вспомогательными помещениями в селе Мужи Шурышкарского района.

До конца года в планах строителей получить разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса в Надыме. Объект предусматривает универсальный зал для занятий теннисом, баскетболом, волейболом и другими игровыми видами спорта.

Как писал «ФедералПресс» ранее, за три года в роддома Ямала поставили более 500 единиц современного медоборудования. Это – новейшее лабораторное оборудование, высокотехнологичные инкубаторы для новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких, кювезы, оборудование для гинекологических операций, УЗИ-аппараты, фетальные мониторы, кроватки с подогревом, дефибрилляторы, ретинальная камера для лечения ретинопатии новорожденных, аппарат для оживления новорожденных и другая техника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1