горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
18 декабря 2014, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин: «золотые парашюты» нужно вычищать

МОСКВА, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Зарплата топ-менеджеров российских государственных корпораций должна соответствовать уровню вознаграждения, выплачиваемого их коллегам в крупнейших мировых компаниях. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей итоговой пресс-конференции.

МОСКВА, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Зарплата топ-менеджеров российских государственных корпораций должна соответствовать уровню вознаграждения, выплачиваемого их коллегам в крупнейших мировых компаниях, однако перегибы недопустимы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей итоговой пресс-конференции.

Главу государства спросили, считает ли он врагами России тех руководителей госкорпораций, которые «сперва просят занять им триллионы из бюджета, потом на миллионы проводят закупки айфонов, потом выбрасывают на рынок страны облигации, а также не забывают выплатить себе миллионные бонусы». Наконец, президенту предложили рассказать, «какая годовая зарплата у Игоря Сечина».

«Зарплату Сечина не знаю, ‒ ответил Владимир Путин. ‒ Но знаю, что сотрудники крупных компаний, конечно, получают очень солидные деньги. Но мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране, хотя должны иметь это в виду всегда, но смотреть, как их коллеги в таких же корпорациях в мире получают».

Глава «Роснефти», по мнению Путина, работает эффективно: «Он эффективный менеджер оказался».

При решении вопросов с вознаграждением руководства госкорпораций популизм не уместен, подчеркнул президент: «Сегодня там Игорь Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста, но для того, чтобы пригласить специалиста.. мы не можем иностранцу платить одну зарплату, а нашим другую. Это все же нужно сопоставлять в целом по отрасли».

Между тем, некоторые вещи, например выплата топ-менеджерам госкомпаний многомиллионных бонусов ‒ «золотых парашютов» ‒ является недопустимой, отметил Владимир Путин: «Я согласен и с депутатами Государственной думы, и с правительством, что эти «парашюты» нужно вычишать, и это делаем не только мы, это и в других странах делается».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1