Политика
Республика Тыва
21 декабря 2014, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководители Росавтодора осмотрели автодорогу А-162 в Туве

ТУВА, 21 декабря, РИА ФедералПресс. Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и начальник управления имуществом ведомства Юрий Лахин посетили Туву, где ознакомились с состоянием автодороги А-162 «Кызыл-Чадан-Хандагайты-Боршоо». Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь»в правительстве республики, вместе с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом они провели выездное совещание по вопросам передачи автодороги в федеральную собственность.

ТУВА, 21 декабря, РИА ФедералПресс. Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и начальник управления имуществом ведомства Юрий Лахин посетили Туву, где ознакомились с состоянием автодороги А-162 «Кызыл-Чадан-Хандагайты-Боршоо». Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь»в правительстве республики, вместе с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом они провели выездное совещание по вопросам передачи автодороги в федеральную собственность.

«Вопрос по переводу дороги «Кызыл-Чадан-Хандагайты» в федеральный статус нужно закрыть до конца текущего года, так как положительные согласования Шолбан Кара-оол провел на всех уровнях федерального центра, – отметил Роман Старовойт. – Республике повезло,  так как до 2018 года указано ни один километр региональной дороги не брать на федеральный уровень, кроме Республики Тыва по той причине, что вопрос по М- 54 поднимался республиканскими властями давно».

Перенаправления федеральной трассы М-54 с юга на запад республики Глава Тувы добивался с 2011 года. Его инициативу поддержал президент Владимир Путин, а затем министр транспорта России Максим Соколов. Новое направление должно ускорить создание многостороннего перехода на российско-монгольской границе и сформировать предпосылки для открытия через Туву транспортного коридора между Европой и Азией.

Как заявлял Шолбан Кара-оол, защищая проект, неоднократно подчеркивал ухудшающееся состояние автодороги в западном направлении, которое приводит к увеличению количества тяжелых ДТП. Новый маршрут М-54 пройдет по территориям, где проживает 60 % населения республики и позволит качественно улучшить его жизнь. На сегодняшний день через таможенный пост «Хандагайты» проходит больше 2 тысяч автомашин, тогда как на прежнем направлении через таможенный пост «Цагаан-Тологой» проходит чуть более 800 машин.

Предполагается, что  в ближайшее время данный вопрос будет внесен уже на рассмотрение в Правительство РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1