Политика
Санкт-Петербург
15 января 2015, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Петербурге утвержден состав Координационного совета по охране памятников ЮНЕСКО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января, РИА ФедералПресс. В Северной столице определен состав Координационного совета по вопросам управления объектом всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января, РИА ФедералПресс.  В Северной столице определен состав Координационного совета по вопросам управления объектом всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Совет создан 20 октября 2014 года в Юсуповском дворце.  Тогда было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия.  В совет вошли заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов и другие представители Минкультуры и региональных органов.

Всего в составе совета пять представителей Министерства культуры, пять представителей правительства Петербурга, а также трое представителей правительства Ленобласти.

Одним из приоритетных направлений деятельности совета станет координация работ по подготовке плана управления объектом, стратегия сохранения и развития территорий в границах объекта всемирного наследия. Кроме того, в задачи ведомства входит создание рабочих групп по различным аспектам сохранения, управления и популяризации объекта.

Координационный совет сформирован по рекомендации комитета всемирного наследия, который в решениях последних сессий предлагал разработать комплексную систему управления объектом и определить конкретный орган, наделенный соответствующими полномочиями. Созданный совет – первая межрегиональная структура, призванная обеспечить взаимодействие исполнительных органов госвласти Петербурга и Ленобласти.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1