горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
9 февраля 2015, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент РФ призвал быть терпимее к геям

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заступился за представителей ЛГБТ. По его словам, людям надо проще друг к другу относиться.

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заступился за представителей ЛГБТ. По его словам, людям надо проще друг к другу относиться.

«И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов. Но некоторым, как мне кажется, хочется привлекать к себе внимание», – отметил президент в фильме, посвященном проведению год назад в Сочи зимних Олимпийских игр.

Путин напомнил, что в России отсутствует уголовное преследование лиц нетрадиционной ориентации, которое до сих пор сохранилось в отдельных странах мира, в том числе странах западной демократии.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце 2013 года в России был принят ряд законов, воспринятый как ущемление прав меньшинств. Так, в июне Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки, запрещающие усыновление детей однополыми парами и упрощающие процедуру усыновления российскими семьями.

Ранее Госдумой в первом чтении был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Весной 2012 года закон был принят в Санкт-Петербурге. Он предусматривает наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафов от 4 до 500 тысяч рублей. Уже в июне была окончательно запрещена пропаганда гомосексуализма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1