Политика
Московская область
18 февраля 2015, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совбез ООН одобрил минские соглашения и призвал к прекращению огня в Донбассе

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку минских соглашений, подписанных 12 февраля, и призвал все стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня в Донбассе.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку минских соглашений, подписанных 12 февраля, и призвал все стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня в Донбассе.

Проект резолюции был вынесен на голосование Россией, пишет ТАСС. В документе подчеркивается, что «урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего кризиса».

Члены Совбеза выразили озабоченность «трагическими событиями и насилием в восточных районах Украины».

Между тем постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что разочарован дискуссией в Совете по итогам принятия резолюции: «Некоторые коллеги пошли по привычному пути риторики, причем часто риторика не была безобидной. Особенно вредны в нынешних условиях попытки переписывать минские договоренности».

«ФедералПресс» напоминает: в Минске в ночь с 11 на 12 февраля прошли переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине. Встреча Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко продлились около пятнадцати часов.

Итогом дипломатического марафона стал проект соглашения, который позднее подписали участники контактной группы, в том числе лидеры ДНР и ЛНР. Документ обязывает Киев и ополчение прекратить войну и отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние.

Между тем на территории Донбасса продолжаются вооруженные столкновения. По словам постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, минские договоренности не выполняются: «Надежда на мир разрушена. Наоборот – идет возврат к войне и эскалация ситуации».

Западные страны ведут поставки оружия на Украину, заявил президент России Владимир Путин: «По нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1