горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
24 февраля 2015, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Толоконский: строительство метро в Красноярске – неподъемная задача

КРАСНОЯРСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Красноярский губернатор Виктор Толоконский назвал неподъемной задачей строительство метро в краевом центре. Он заявил, что транспортные проблемы в городе нужно решать посредством развития наземной дорожной сети.

КРАСНОЯРСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Красноярский губернатор Виктор Толоконский назвал неподъемной задачей строительство метро в краевом центре. Он заявил, что транспортные проблемы в городе нужно решать посредством развития наземной дорожной сети.

В настоящее время проект создания метро в Красноярске законсервирован. Однако ввиду того, что Красноярск в 2019 году примет Всемирную зимнюю универсиаду, в городе начали выражать надежды на то, что строительство подземки возобновится.

Однако Виктор Толоконский заявил, что край не может позволить себе расходы такого уровня. «Метро – это такой проект, который сегодня вряд ли возможен для любого региона вообще, кроме, может быть, Москвы и Санкт-Петербурга, где очень большой бюджет», – приводит РИА «Новости» слова губернатора. – Даже для такого сильного и крупного региона как Красноярский край сегодня это – неподъемная задача».

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, на прошлой неделе Виктор Толоконский заявил, что в ходе XII Красноярского экономического форума (КЭФ) власти региона намерены подписать около 20 инвестиционных соглашений. Часть из них будет связана с организацией и проведением Универсиады–2019.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1