горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
24 февраля 2015, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Это вещи реваншистского характера». Путин прокомментировал заявления, что Крым будет украинским

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявления украинских политиков о том, что Крым будет возвращен в состав этой страны.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявления украинских политиков о том, что Крым будет возвращен в состав этой страны.

«Что касается возврата каких-то территорий, это вещи реваншистского характера, – отметил Владимир Путин в интервью ВГТРК. – И дело не в возврате каких-то территорий куда-то. Я не хочу давать никаких советов, но руководство такой большой европейской страны как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни. Наладить экономику, социальную сферу, наладить отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом. Обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе. Если реализовывать минские соглашения, уверен, так и будет сделано».

Также Владимир Путин в очередной раз напомнил, что люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может. «И надеюсь, что наши партнеры и в ближнем, и в дальнем зарубежье будут к этому относиться в конечном итоге так же, поскольку высшим критерием истины в данном случае может быть только мнение самого народа», – добавил Путин.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил о планах киевских властей вернуть контроль над Крымом. «Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым», – заявил Порошенко. По мнению украинского лидера, «цивилизованное развитие Крыма возможно лишь в составе независимой и неделимой Украины».

После этого глава республики Крым Сергей Аксенов пригрозил Петру Порошенко военным трибуналом.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1