горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
24 февраля 2015, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Перетянули. Верховный суд оставил в силе решение о демонтаже рекламной растяжки в Перми

ПЕРМЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. 18 февраля Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы управления по развитию потребрынка администрации Перми на решение ФАС Уральского округа о признании недействительным разрешения на установку транспаранта-перетяжки на одной из улиц Перми, на рассмотрение судебной коллегии Верховного суда. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из картотеки суда.

ПЕРМЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. 18 февраля Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы управления по развитию потребрынка администрации Перми на решение ФАС Уральского округа о признании недействительным разрешения на установку транспаранта-перетяжки на одной из улиц Перми, на рассмотрение судебной коллегии Верховного суда. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из картотеки суда.

Иск в краевой арбитраж был подан УМВД России по городу Перми еще 5 февраля 2014 года. Полиция требовала признать недействительным разрешение на установку транспаранта-перетяжки по ул. Мира, 81. Разрешение было выдано 23 декабря 2013 года УРПР администрации Перми ООО «Правый берег» (компания выступала по делу третьим лицом), срок действия – до 23 декабря 2018 года. Причиной для иска стал тот факт, что, по мнению полиции, размещение перетяжек над дорогами противоречит правилам дорожного движения.

Тем самым фактически создан прецедент, на основе которого можно «легализовывать» массовый демонтаж транспарантов-перетяжек на пермских улицах. Как сообщала ранее газета «Коммерсант-Прикамье», в Перми распоряжением администрации города начинается массовый демонтаж около 500 перетяжек, большинство из которых так или иначе принадлежат структурам, подконтрольным депутату Илье Шулькину, который неоднократно критиковал действия краевой исполнительной власти. Таким образом, конфликт, инициатором которого считается администрация губернатора Пермского края, носит политический характер.

Сам Илья Шулькин в своем блоге сегодня сообщает, что конечная цель ликвидации перетяжек – уничтожение и передел законного и легального рынка рекламных конструкций при невнимании к факту наличие большого количества действительно незаконных рекламных носителей в городе. В той же записи депутат публикует ссылку на заметку в газете «Новый компаньон», в которой говорится не только о вероятных потерях бюджета Перми от ликвидации легальных перетяжек, но и о «сером» секторе этого сегмента рекламного бизнеса, оборот которого, по данным газеты, исчисляется сотнями миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1