Политика
ДФО
24 февраля 2015, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЕР временно отказалась от арестованного мэра Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Членство мэра Биробиджана Андрея Пархоменко в партии «Единая Россия» будет временно приостановлено. Глава региональной столицы был арестован на прошлой неделе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе областного отделения партии.

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Членство мэра Биробиджана Андрея Пархоменко в партии «Единая Россия» будет временно приостановлено. Глава региональной столицы был арестован на прошлой неделе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе областного отделения партии.

Решение о пока временном приостановлении членства в «Единой России» мэра Биробиджана Андрея Пархоменко будет принято 25 февраля на заседании Политсовета местного отделения «ЕР» в Биробиджане». «Крайне неприятное для регионального отделения партии событие, если учесть, что именно «Единая Россия» выдвигала и поддерживала кандидатуру Андрея Геннадьевича на пост мэра, – прокомментировал событие руководитель исполкома «ЕР» в ЕАО Вячеслав Целищев. – Но давайте не будем забывать, что вину человека может признать только суд. Презумпцию невиновности никто еще не отменял. Тем не менее, в соответствии с нашим уставом, если в отношении единоросса возбуждено уголовное дело, необходимо временно приостановить его членство в Партии. Решение об этом будет принято 25 февраля на заседании политсовета местного отделения «ЕР» в Биробиджане».

19 февраля Биробиджанский районный суд принял решение арестовать мэра сроком на два месяца. «В качестве главных аргументов фигурировали высокое положение градоначальника, его возможное влияние на свидетелей, наличие у него загранпаспорта, который якобы позволяет скрыться от следствия и другие подобные доводы. То, что Андрей Пархоменко - бывший полковник милиции, возглавлял горотдел внутренних дел и в свое время был отмечен различными наградами за безупречную службу и характеризуется исключительно положительно, своей роли на этом этапе не сыграло», – сообщило ИА «ЕАОмедиа».

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что мэр областного центра Андрей Пархоменко был задержан утром 19 февраля и доставлен в следственное управление следственного комитета России по ЕАО. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями». Пархоменко сразу был допрошен. Затем последовало решение суда об аресте подозреваемого на время предварительного следствия. Позже появилась информация о том, что двое друзей Пархоменко, являющихся бизнесменами, отправлены под домашний арест по делу о продаже кинотеатра «Родина».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1