горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
24 февраля 2015, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Минфина призвал налоговиков бороться с серыми зарплатами

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов потребовал от налоговых органов активизировать борьбу с ростом «серых» зарплат, однако призвал действовать аккуратно.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов потребовал от налоговых органов активизировать борьбу с ростом «серых» зарплат, однако призвал действовать аккуратно.

«В условиях снижения темпов экономического роста, в сложных условиях необходимо по-новому строить отношения с налогоплательщиками. У нас нет задачи сегодня выбить налоги из налогоплательщиков любой ценой», ‒ приводит «Интерфакс» слова Антона Силуанова.

Финансовое состояние многих плательщиков в период кризиса ухудшается, поэтому проверять их нужно аккуратно, чаще используя инструмент отсрочек и рассрочек, подчеркнул министр.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить внеплановые проверки компаний на «серость» зарплат.

Сотрудники Пенсионного фонда и Фонда социального страхования в случае принятия законопроекта смогут проверять предприятия без предупреждения: это, по мысли разработчиков, позволит успешнее бороться с нелегальным трудоустройством и неофициальными выплатами.

Основанием для внеплановой проверки ПФР и ФСС должны стать факты нелегальной занятости, выявленные Рострудом, а также другие нарушения, приводящие к снижению объема собираемых страховых взносов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1