Политика
ЮФО
4 марта 2015, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За борьбу с самостроями в Волгограде будут отвечать районные администрации

ВОЛГОГРАД, 4 марта, РИА ФедералПресс. Члены профильных комитетов Волгоградской городской думы одобрили проект решения о передаче дополнительных полномочий администрациям районов. Об этом сообщает официальный портал города.

ВОЛГОГРАД, 4 марта, РИА ФедералПресс. Члены профильных комитетов Волгоградской городской думы одобрили проект решения о передаче дополнительных полномочий администрациям районов. Об этом сообщает официальный портал города.

Проект, расширяющий полномочия районных администраций, рассматривался на совместном заседании комитетов по экономической политике, по муниципальному имуществу и по информационной политике, средствам массовой информации и рекламе. Документ предполагает наделение районов полномочиями по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства, а также по борьбе с самовольными постройками. Проект решения, получивший положительное заключение комитетов, будет рассмотрен на ближайшем заседании думы.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что ранее, по решению городской думы, администрации районов были наделены полномочиями в части социальной поддержки детей-сирот и приемных семей. Кроме к того к полномочиям райадминистраций добавились содержание и охрана зеленых насаждений, порядок размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов, благоустройство территорий, на которых располагаются объекты культурного наследия, составление уполномоченными должностями лицами протоколов об административных нарушениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1