горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
4 марта 2015, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Андрей Кузяев возглавит Фонд развития Дальнего Востока

ПЕРМЬ, 04 марта, РИА ФедералПресс. Андрей Кузяев избран председателем совета директоров ОАО «Фонд развития Дальнего Востока». На это место он был включен по просьбе полпреда в ДФО Юрия Трутнева, сообщает «Ъ-Прикамье».

ПЕРМЬ, 04 марта, РИА ФедералПресс. Андрей Кузяев избран председателем совета директоров ОАО «Фонд развития Дальнего Востока». На это место он был включен по просьбе полпреда в ДФО Юрия Трутнева, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан в ноябре 2011 года для реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока России. Единственным акционером выступает государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Уставный капитал фонда – 15,5 млрд рублей. За годы, прошедшие с момента его создания, фонд неоднократно подвергался критике из-за отсутствия реализованных проектов, в том числе со стороны президента Владимира Путина. Предполагается, что фонд будет пополняться, в том числе за счет дополнительных налоговых платежей, полученных от новых проектов.

По данным издания, приглашение возглавить фонд поступило Андрею Кузяеву от вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Как сообщил источник знакомый с ситуацией, офис фонда находится в Москве, поэтому Андрей Кузяев будет работать, в основном, в столице. К тому же, он уже посетил города Дальнего Востока и ознакомился с фронтом работ. При этом принадлежащую ему ПФП-группу господин Кузяев бросать не намерен.

Напомним, помимо Андрея Кузяева в совет директоров фонда вошли представители Минвостокразвития РФ – первый замминистра Александр Осипов и замминистра Максим Шерейкин. ВЭБ в совете директоров представляют Андрей Сапелин, Сергей Васильев, Юрий Сурков, Игорь Романов и Денис Новиков. Также в совет вошел гендиректор фонда Алексей Чекунков. Наряду с Кузяевым независимыми директорами в совете стали соуправляющий партнер Baring Vostok Capital Partners Алексей Калинин и основатель «Далькомбанка» Андрей Шляховой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1