Политика
СЗФО
4 марта 2015, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Это публичная казнь». Питерские депутаты почтили память Бориса Немцова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания провели в стенах Мариинского дворца акцию памяти Бориса Немцова. Для этого по просьбе представителей оппозиции в заседании был объявлен перерыв.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания провели в стенах Мариинского дворца акцию памяти Бориса Немцова. Для этого по просьбе представителей оппозиции в заседании был объявлен перерыв.

В ротонде Мариинского дворца 12 депутатов от фракций «Яблоко» и «Справедливая Россия», а также сторонники «Гражданской платформы» провели минуту молчания. Все они держали в руках портреты убитого политика.

После лидер фракции «Яблока» Григорий Явлинский выступил с небольшим заявлением: «Несколько дней назад была совершена публичная казнь в виде террористического акта. Он был убит за то, что он говорил то, что думал. Он был убит за то, что считал, что не должно быть войны на Украине, что русские не должны убивать украинцев. Если в нашей стране будут убивать людей, которые будут говорить то, что думают, полагаю, что у такой страны не будет будущего».

Как ранее писал «ФедералПресс», Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. По горячим следам это преступление раскрыть не удалось. СК обратился за помощью ко всем, кто может помочь в расследовании, и предложил награду в 3 млн рублей за ценную информацию. Смерть общественного деятеля вызвала широкий резонанс. В минувшие выходные прошли памятные мероприятия в Москве, Петербурге и других крупных городах России. Вчера Борис Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1