горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
4 марта 2015, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Камбоджи «серьезно рассматривают» вопрос об экстрадиции Полонского

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Власти Камбоджи серьезно рассматривают просьбу России об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства страны Хор Намхон.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Власти Камбоджи серьезно рассматривают просьбу России об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства страны Хор Намхон.

«Когда я вернусь в Камбоджу, я обсужу этот вопрос с моим правительством, с моими коллегами, с премьер-министром Камбоджи», ‒ заявил Хор Намхон по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. При этом дипломат подчеркнул, что двусторонний договор об экстрадиции не подписан, передает РБК.

«ФедералПресс» напоминает: Сергей Полонский является фигурантом уголовного дела о хищении у дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» более 150 миллионов рублей. В ходе расследования установлено, что в 2008 году бизнесмен совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп».

Кроме того,  Сергей Полонский обвиняется в хищении более 5,7 миллиарда рублей у 80 участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Оба дела сейчас объединены в одно производство.

В 2012 году Полонского и его товарища арестовали в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в город Сиануквиль, однако позже отпустили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1