Политика
Тюменская область
4 марта 2015, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменская область вошла в лидеры по снижению объемов госдолга

ТЮМЕНЬ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Тюменская область находится в лидерах по снижению объемов госдолга.

ТЮМЕНЬ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Тюменская область находится в лидерах по снижению объемов госдолга.

Агентство РИА Рейтинг подготовило рейтинг субъектов страны. По подсчетам специалистов, Тюменская область находится среди регионов с низким уровнем долговой нагрузки – 0,2 %. Объем государственного долга снизился в регионе на 56 %.

В общем на 1 января 2015 года отношение госдолга регионов к объему налоговых и неналоговых доходов бюджетов регионов по России составило 35,4 %. Разброс показателя по регионам очень широк – от 0 % (Ненецкий автономный округ и Сахалинская область) и до 144,4 % (Чукотский автономный округ). Лидерами по росту госдолга стали: Иркутская и Магаданская области, Пермский край.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что Минфин России подготовил предложения по сокращению расходов федерального бюджета на текущий год. Сокращение предполагается подвергнуть 12 из 14 разделов главного финансового документа. Проект поправок в закон о бюджете внесен в правительство. Министерство финансов предлагает сильнее всего урезать затраты госказны на охрану окружающей среды (16 %, или девять миллиардов рублей), национальную экономику (10,9 %, или 229 миллиардов рублей), а также безопасность и правоохранительную деятельность (10,4 %, или 156 миллиардов рублей). Урезается финансирование оборонной сферой (5,5 %, или 58 миллиардов рублей), ранее считавшейся неприкосновенным разделом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1