горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
4 марта 2015, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: в борьбе за губернаторство у Караганова есть сильные конкуренты

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Сахалинской области с часу на час ожидают решения об отставке губернатора Александра Хорошавина: ему предъявлено обвинение во взяточничестве. Пока обязанности главы региона исполняет вице-губернатор Сергей Караганов, но окончательного решения нет.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Сахалинской области с часу на час ожидают решения об отставке губернатора Александра Хорошавина: ему предъявлено обвинение во взяточничестве. Пока обязанности главы региона исполняет вице-губернатор Сергей Караганов, но окончательного решения нет.

Серьезными конкурентами выходца из Роснефти являются представители региона в Федеральном Собрании – сенатор Александр Верховский и депутат Георгий Карлов, передает SakhalinMedia. По данным журналистов, решающим фактором станет отсутствие «коррупционного бэкграунда»: власть не хочет дважды наступить на одни и те же грабли. Скорее всего, большое влияние на мнение президента Владимира Путина сможет оказать его полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Известно, что Александру Верховскому пятьдесят восемь лет. Он хотел сделать военную карьеру, но в 1991 году ушел в бизнес, основав компанию «Гидрострой». Верховский стал сенатором в 2009 году, входит в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, участвовал в разработке ФЦП по развитию Курил. За 2013 год он заработал более 256 млн рублей, среди его недвижимости – дом в Италии.

Георгий Карлов значительно моложе обоих предполагаемых конкурентов – ему сорок четыре года. В 1990-е он также занимался бизнесом, затем стал членом областного правительства. В 2004-2005 Карлов являлся вице-губернатором региона. В 2008 году он был избран депутатом областной, а в 2011 – Государственной думы. Три года назад его уже называли возможным преемником Хорошавина. В 2013 году Карлов заработал более 12 млн рублей.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что Сергей Караганов был назначен исполняющим обязанности губернатора после задержания Александра Хорошавина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1