Политика
ЦФО
4 марта 2015, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Силуанов назвал Путину предполагаемый дефицит бюджета: он составит 2,8 триллиона

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства рассказал о поправках в закон о бюджете, разработанных с учетом текущей ситуации в экономике.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства рассказал о поправках в закон о бюджете, разработанных с учетом текущей ситуации в экономике.

«Правительство завтра рассматривает поправки в закон о бюджете. Они действительно составлены с учетом нового макропрогноза, новых внешних условий. Поправки предусматривают изменение параметров бюджета», – цитирует Силуанова «Интерфакс».

Согласно поправкам, доходы снижаются на 2,6 трлн рублей, расходы – на 300 млрд рублей. В результате сокращение расходов составит 2 %, а доходов – 17%. При параметрах прогнозируемого дефицита бюджета на этот год в размере 2,8 трлн рублей, по словам министра финансов, в процентном отношении дефицит увеличивается с 0,6 % ВВП до 3,8 % ВВП.

При этом ведомство предлагает определить приоритеты бюджета и общий объем перераспределения более 1 трлн рублей. «То есть мы сократили удельные расходы на сумму чуть более 1 трлн рублей и примерно на такую же сумму увеличили ресурсы, необходимые для реагирования в рамках антикризисных действий», – пояснил министр.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня Владимир Путин заявил, что сверстана новая версия бюджета. Он уточнил, что она сверстана при 50 долларах за баррель и при курсе 61 рубль за доллар.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1