горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
4 марта 2015, 19:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Что за шаманские пляски?» Милонов негодует из-за языческого обряда в заксе во время поста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Депутат питерского закса Виталий Милонов в ходе пленарного заседания петербургского парламента выступил с резким заявлением по поводу шаманского обряда, который накануне прошел в стенах Мариинского дворца.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс.  Депутат питерского закса Виталий Милонов в ходе пленарного заседания петербургского парламента выступил с резким заявлением по поводу шаманского обряда, который накануне прошел в стенах Мариинского дворца.

Депутат от КПРФ Игорь Коровин пригласил в парламент потомственного ненецкого шамана Колю (Николай Талеев), который провел обряд очищения залов дворца от злой энергии. 

В пресс-службе Милонова рассказали, что шамана водили по законодательному собранию, и тот камлал. Шаман в обрядовой одежде проводил некие языческие ритуалы по изгнанию злых духов. В частности, в зале заседаний он уселся в кресло спикера и бил в бубен.

«С ведьмами у нас одна связалась уже, где она теперь? Там, где ведьмы. Я хочу, чтобы депутаты больше не связывались с этими колдунами, с этими еретиками», – заявил Виталий Милонов, вспомнив похожий эпизод из прошлого созыва с участием депутата от ЛДПР Елены Бабич.

Народный избранник особо подчеркнул, что «сатанинские действия» совершались в разгар поста: «Почему в дни Великого поста в заксе проходят какие-то шаманские пляски? Россия – страна, которая придерживается одной из четырех основных религий, и подобные вещи недопустимы. Я предостерегаю депутатов от общения с колдунами и шаманами». 

Депутат высказал резкое осуждение языческого ритуала, который может нанести «серьезный удар по репутации петербургского парламентаризма».

dsc_4707.jpeg

Виталий Милонов обратится в контрольную группу петербургского парламента с просьбой дать оценку действиям Коровина: «Вообще непонятно, как соотносится политика Коммунистической партии и языческие ритуалы».

Между тем, в последний день зимы в ЦПКиО раскурили трубку мира и провели обряд, приуроченный к празднованию Дня защиты холода. Необыкновенную акцию провел шаман  Коля. Специально для него на Елагином острове установили чум, где шаман проводил двухчасовой обряд. Ранее шаману Коле в Норвегии на международном съезде шаманов поручили в 2015 году хранить трубку мира.

Фото: metronews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1