горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
27 марта 2015, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Замминистра финансов: надо искать более адресные подходы в работе с маткапиталом‏

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Продолжать работу с маткапиталом в тех условиях, что и раньше невозможно.

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Продолжать работу с маткапиталом в тех условиях, что и раньше невозможно.

Об этом заявил замминистра финансов Айрат Фаррахов в ходе дискуссионной площадки «Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства» в рамках Всероссийского форума социальных работников, передает РИА «Новости».

По мнению замминистра, распределять средства «всем одинаково» невозможно, поэтому в новой программе, которую «придется принять в ближайшее время», главным аспектом станет адресность.

Фаррахов отметил, что программа материнского капитала, которая подходит к концу выполнила свое предназначение. Ранее участники дискуссионной площадки единогласно высказались за продление программы маткапитала после 2016 года.

«ФедералПресс» напоминает: ранее кабмин рассматривал возможность расширения сферы использования материнского капитала. В частности, правительство предполагало разрешить тратить материнский капитал на первый взнос по кредитам, не дожидаясь трехлетия ребенка. Правительство также разрешило тратить семья 20 тысяч рублей из материнского капитала на любые нужды, в целях смягчения последствий роста цен.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1