Политика
ЦФО
20 мая 2015, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимирские депутаты приняли закон о патентах во втором чтении

ВЛАДИМИР, 20 мая, РИА ФедералПресс. Закон о патентной системе во Владимирской области принят во втором окончательном чтении. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания Владимирской области.

ВЛАДИМИР, 20 мая, РИА ФедералПресс. Закон о патентной системе во Владимирской области принят во втором окончательном чтении. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания Владимирской области.

Закон был принят на сегодняшнем заседании областного парламента. Он вступит в силу с 1 января 2016 года и заменит собой прежний закон, действующий с 2012 года. Ставка в 6 % остается прежней, в то же время есть ряд принципиальных новшеств. Прежде всего, будет введено территориальное зонирование. Муниципальные образования области по территориям действия патентов будут разделены на четыре группы (с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности и степени хозяйственного развития территории). В первую попадет Владимир, во вторую – Ковров, Муром и Александровский район, в третью – Гусь-Хрустальный, Радужный, а также Киржачский, Петушинский и Суздальский районы, в четвертую – Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Муромский, Селивановский, Собинский, Судогодский и Юрьев-Польский районы. Для каждой группы устанавливается свой потенциально возможный к получению индивидуальными предпринимателями доход, а, следовательно, и стоимость патента – 6 % от потенциально возможного годового дохода.Не дифференцируются по территориям размеры потенциально возможного дохода по следующим сферам: перевозка грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, развозная и разносная розничная торговля.

На заседании был принят также ряд других законов. В частности сокращен размер выходного пособия для депутатов, работающих на профессиональной основе. В случае досрочного сложения полномочий они получат выплату в размере трех, а не двенадцати окладов. Ранее подобный закон был принят и в отношении региональных госслужащих. Кроме того приняты поправки в избирательное законодательство. Во-первых, кандидат, однажды отказавшийся от мандата, теряет право в дальнейшем претендовать на депутатское место. Во-вторых, депутат, чьи полномочия по каким-либо причинам были досрочно прекращены, не сможет вернуться на свое прежнее место, даже если оно остается вакантным.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, 14 мая депутаты законодательного собрания Владимирской области приняли поправки в бюджет на текущий год. Необходимость внести коррективы в бюджет области вызвана поручение президента России Владимиром Путиным. Дефицит бюджета области сократился на 2,6 процентных пункта с 3 млрд 391 млн рублей до 2 млрд 502 млн рублей в связи с оптимизацией расходов на на 1 миллиард 549 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1