Политика
Ярославская область
20 июля 2015, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Яценюк вознамерился распродать Украину иностранным инвесторам

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прямо заявил, что в приватизации госпредприятий будут участвовать качественные иностранные инвесторы, а не украинцы.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прямо заявил, что в приватизации госпредприятий будут участвовать качественные иностранные инвесторы, а не украинцы.

«Мы начинаем прозрачную и честную приватизацию и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи», – заявил Яценюк, передает РИА «Новости».

Яценюк отметил, что большую привлекательность для инвесторов имеют государственные предприятия в отрасли энергетики, высоких технологий и сельского хозяйства.

По словам украинского премьера, Украина, как один из лидеров на продовольственном рынке, вместе с США и Канадой способна определять мировую продовольственную политику.

«ФедералПресс» напоминает: ранее глава правительства Украины заявлял, что в собственности у государства должны остаться лишь предприятия оборонной промышленности. В среду, 20 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о расторжении соглашения с Россией по военно-техническому сотрудничеству, которое было заключено еще в 1993 году. Среди причин он назвал присоединение к РФ Крыма.

Согласно повестке дня, предложение прекратить действие соглашения внес министр обороны Степан Полторак. Яценюк поддержал его инициативу, назвав РФ государством-агрессором. «Она незаконно аннексировала Крым, осуществила военную интервенцию на территорию Донецкой и Луганской областей и представляет опасность для Украины и ее территориальной целостности. Поэтому соглашение о военно-техническом сотрудничестве разрывается кабмином», – сообщал Яценюк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1