горячие темы

Политика

Приволжский ФО
21 июля 2015, 11:09 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Басаргин инициировал отставку главы Краснокамска Юрия Чечеткина

ПЕРМЬ, 21 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор Виктор Басаргин направил в адрес депутатов гордумы Краснокамска письмо с инициативой об отставке главы города Юрия Чечеткина, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в администрации губернатора Пермского края.

ПЕРМЬ, 21 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор Виктор Басаргин направил в адрес депутатов гордумы Краснокамска письмо с инициативой об отставке главы города Юрия Чечеткина, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в администрации губернатора Пермского края.

Согласно тексту письма, причина такой инициативы – «длительное неисполнение служебных обязанностей, ненадлежащее и неэффективное исполнение своих полномочий (Чечеткиным – «ФедералПресс.Приволжье»)». Конкретно речь идет о позднем принятии бюджетов города в 2014 и 2015 годах. Так, бюджет на 2014 год на протяжении трех месяцев не принимался по причине непредоставления документов по запросам депутатов думы; бюджет-2015 принят думой в декабре 2014 года, а подписан в неизменном виде Чечеткиным только в мае 2015 года. «При этом объективных факторов, обосновывающих позицию Чечеткина, установлено не было» - говорится в письме. Кроме того, Чечеткину «вменяют в вину» отказ в пообъектной расшифровке доходной части бюджета, неисполнение бюджета по доходам, рост задолженности предприятий инфраструктурного комплекса перед ресурсоснабжающими организациями и бюджетами всех уровней; уклонение от предоставления думе отчета о своей деятельности в 2014 году; проблемы с реализацией политике по поддержке многодетных семей (не выделено ни одного участка земли); проблемы с ветхим и аварийным жильем.

В письме губернатора сказано также и о проблемах с водоснабжением города. Администрацией Краснокамска игнорируется совместная работа с районными и краевыми властями по доведению до нормативного состояния водовода Пермь-Краснокамск, при этом ситуация намеренно перемещается в пользу старого водозабора, который не отвечает требованиям СанПиН. Большая часть воды в настоящее время поступает из реки Кама при отсутствии контроля за приведением в нормативное состояние источника водоснабжения, что является прямым доказательством неэффективности использования городскими властями вложений краевого бюджета в построенный водовод Пермь-Краснокамск» - говорится в письме.

Напомним, в Краснокамске уже не первый год идет противостояние местной думы и главы города Юрия Чечеткина. Как ранее уже сообщало «ФедералПресс.Приволжье», несколько месяцев назад в администрации губернатора принято решение о «проработке вопроса об удалении Юрия Чечеткина с поста руководителя города» - такой вариант развития событий посчитали оптимальным для разрешения длительного конфликта внутри муниципалитета.

Решение об отставке может быть принято на следующей неделе в ходе внеочередного заседания Краснокамской гордумы. 

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments