горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
28 июля 2015, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из Екатеринбурга в Пермь могут пустить скоростную «Ласточку»

ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, 28 июля, РИА ФедералПресс. Президент РЖД Владимир Якунин и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер договорились о запуске скоростных электропоездов «Ласточка» на пригородных маршрутах области. Как сообщают в пресс-службе правительства Свердловской области, проведены предварительные переговоры о запуске «Ласточки» по маршруту Пермь-Екатеринбург.

ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, 28 июля, РИА ФедералПресс. Президент РЖД Владимир Якунин и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер договорились о запуске скоростных электропоездов «Ласточка» на пригородных маршрутах области. Как сообщают в пресс-службе правительства Свердловской области, проведены предварительные переговоры о запуске «Ласточки» по маршруту Пермь-Екатеринбург.

Предложение передать несколько скоростных электропоездов Свердловской пригородной компании прозвучало на Межрегиональном координационном совете РЖД в Челябинске. Руководство РЖД во главе с Владимиром Якуниным и представители субъектов УрФО обсуждали проекты развития - высокоскоростную магистраль, межрегиональные и пригородные перевозки.

По словам Дениса Паслера, областные власти заинтересованы в запуске «Ласточек» на некоторых внутрирегиональных и межрегиональных маршрутах. Уже провели предварительные переговоры об организации скоростных перевозок из Екатеринбурга в Пермь, Челябинск, Тюмень и Курган. «Прошу рассмотреть возможность передачи в аренду Свердловской пригородной компании трех электропоездов «Ласточка» и одного электропоезда «Ласточка-Премиум» с последующей организацией сервисного обслуживания на базе завода «Уральские локомотивы» и Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава», - обратился к президенту ОАО «РЖД» Денис Паслер. Якунин поручил выделить четыре состава «Ласточка» в аренду Свердловской пригородной компании (один из них «Ласточка-Премиум»), их должны передать в октябре 2015 года. Президент РЖД поддержал идею об усилении межрегиональных перевозок, в частности, за счет применения «Ласточки-Премиум». Однако это следующий этап взаимодействия, который надо дополнительно проработать.

После пилотной поездки на «Ласточке» губернатор Евгений Куйвашев заявил, что такие электрички должны появиться на пригородном сообщении области, а также на межрегиональных маршрутах. Напомним, недавно «Пермская пригородная компания» проводила опрос о возвращении электропоезда «Пермь-Екатеринбург». Большинство пермяков проголосовали за возвращение электропоезда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1