горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
3 сентября 2015, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Киев объявил Россию военным противником. Украинские войска перебрасываются на восток

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил проект новой военной доктрины страны, в которой прописан отказ от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Россия в документе признается военным противником.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил проект новой военной доктрины страны, в которой прописан отказ от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Россия в документе признается военным противником.

Доктрина призвана стать базовым документом при реформировании армии и оборонно-промышленного комплекса, приводит «Коммерсант» комментарий СНБО. В ходе заседания совета президент Украины Петр Порошенко отметил: «Новая военная доктрина не только официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, но и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений, и создания надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях».

Киев рассчитывает освободить «временно оккупированные территории» ‒ Крым и некоторые районы Донецкой и Луганской областей, а также подготовить страну к обороне. В документе также намечены подходы к совершенствованию механизма мобилизации и улучшению подготовки солдат. При этом отмечается важность экономических, политических и информационно-психологических операций в условиях современных войн.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Петр Порошенко призвал весь мир выступить единым фронтом против России: «Демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву».

По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова Россия разместила на юго-востоке Украины мощное сухопутное объединение, основу которого составляют два армейских корпуса.

Штатная численность корпусов, по данным Турчинова, достигает 35 тысяч человек. Кроме того, на территориях, не подчиняющихся Киеву, располагается военный резерв из двух десятков тактических групп численностью до 9 тысяч человек. Наконец, на восточной границе Украины якобы сконцентрированы еще около полусотни тактических групп, численность которых достигает 50 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1