горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
3 сентября 2015, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аквакультура Дальнего Востока получит миллиардные инвестиции

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Российские и иностранные участники Восточного экономического форума обсудили проблемы и перспективы развития аквакультуры и рыболовства на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Российские и иностранные участники Восточного экономического форума обсудили проблемы и перспективы развития аквакультуры и рыболовства на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

На сессии «Сила Дальнего Востока: Рыболовство и аквакультура» участники представили целый ряд проектов по увеличению мощности и модернизации добывающего флота и развитию аквакультуры в макрорегионе. Так, в рамках реализации ТОР «Камчатка» будет реконструирован порт в Петропавловске-Камчатском, что позволит до 2020 года построить порядка 20 рыбоводных заводов. Это даст возможность увеличить объемы добычи лососей в среднем на 50 тысяч тонн в год.

Кроме того, на территории ДФОпланируется создать сеть распределительных центров по доставке рыбы в центральные регионы России. Благодаря этому проекту дальневосточная рыба по доступной цене будет доставляться в российские регионы.

Замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев отметил, что высокие интерес к у иностранных развитию аквакультуры макрорегиона проявляют иностранные инвесторы. «Больше половины участников – представители зарубежных компаний. У них есть опыт, технологии, деньги и рынки сбыта – все элементы, необходимые для того, чтобы создавать производство и рабочие места в России и экспортировать продукцию на рынки стран АТР», – заявил Качаев.

По словам губернатора края Владимира Илюхина, в ближайшие 5 лет в развитие аквакультуры будет вложено около 6 миллиардов инвестиций. И около 10 миллиардов – в развитие береговой переработки.

Кроме того, особое внимание будет уделено воспроизводству особо ценных видов лосося – нерки и чавычи, которые высоко ценятся и в России, и у восточных соседей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня утром начал работу Восточный экономический форум во Владивостоке, который будет работать в течение трех дней до 5 сентября. Его главная задача – сделать Дальний Восток привлекательным для инвестиций: как российских, так и зарубежных. На форум съехались делегации из 24 стран. Самыми крупные приезжают из Китая, Японии, Кореи, Сингапура и Малайзии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1