горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
3 сентября 2015, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Памфилова встретилась в Волгограде с омбудсменами ЮФО

ВОЛГОГРАД, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Волгограде состоялся координационный совет уполномоченных по правам человека в Южном федеральном округе. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

ВОЛГОГРАД, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Волгограде состоялся координационный совет уполномоченных по правам человека в Южном федеральном округе. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Заседание координационного совета провела прибывшая в Волгоград уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова. Помимо нее и омбудсменов шести регионов Южного федерального округа на заседании присутствовали вице-губернатор Александр Федюнин, главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов, руководители территориальных управлений федеральных структур и силовых органов, председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов. Элла Памфилова поблагодарила областные власти за возможность встретиться в Волгограде с коллегами из регионов. «Наша задача – вовремя выявлять точки социального напряжения, обращать на них внимание исполнительной и законодательной власти и снимать эти очаги теми ресурсами и возможностями, которые у нас есть», – подчеркнула она.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с реализацией жилищных прав, социальным обеспечением, спорами в сфере трудового, уголовного и земельного права, совершенствованием порядка рассмотрения обращения граждан. В частности участники предложили внести изменения в подпрограмму «Молодая семья» госпрограммы «Жилище». На сегодняшний день, если хотя бы один из супругов достигает 36 лет, семья автоматически исключается из участников программы. Уполномоченные предлагают не учитывать «пороговый» возраст для тех, кто уже входит в список претендентов на социальную выплату на покупку жилья.

Завтра омбудсмены продолжат работу в Волгограде. В этот день состоится круглый стол представителей Совета Европы и уполномоченных по правам человека, где будут обсуждаться актуальные вопросы сотрудничества.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1