Политика
Уральский ФО
7 сентября 2015, 10:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямал идет на рекорд: почти 5 тонн «живого серебра» поймали в этом году

САЛЕХАРД, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Ямальские рыбаки за 8 месяцев выловили почти 4,9 тысяч тонн рыбы.

САЛЕХАРД, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Ямальские рыбаки за 8 месяцев выловили почти 4,9 тысяч тонн рыбы.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе окружного правительства, самые большие уловы на сегодня у тазовских рыбаков. Предприятие «Тазагрорыбпром» отчиталось о 797,1 тыс. тонн выловленной рыбы. Высокими остаются результаты и шурышкарских рыбаков. Горковский рыбозавод показал второй по округу результат – 563,4 тыс. тонн рыбы.

На Аксарковском рыбопромысловом предприятии добыли 420,3 тонны рыбы. Салемальский рыбозавод показал результат в 308,2 т. Хорошие результаты по итогам лета также у МСП «Мужевское», совхоза «Байдарацкий», «Гыдаагро».

В пресс-службе отметили, что общий объем добычи водных биологических ресурсов удалось сохранить и даже увеличить. В связи с уменьшением квот на вылов ценных видов биоресурсов и запрещение вылова муксуна на территории возросли объемы добычи частиковых и тресковых видов. Предприятия округа выполняли свои производственные программы за счет увеличения вылова таких видов рыб, как щука, язь, налим, плотва, ряпушка.

Если в 2009 году их объем составлял 44% от общего улова, то в 2014 году процент вырос до 60%. В 2015 году планируется добыть водных биоресурсов в объеме 9 тыс. тонн. Промышленным рыболовством на Ямале в этом сезоне занимаются 19 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных северян. В этой сфере задействовано около 2 тыс. человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1