Политика
Новосибирская область
7 сентября 2015, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимир Городецкий открыл движение по Барышевскому тоннелю

НОВОСИБИРСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию и открытии движения на участке строительства автодороги Барышево – Орловка – Кольцово с автомобильным тоннелем под железной дорогой. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

НОВОСИБИРСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию и открытии движения на участке строительства автодороги Барышево – Орловка – Кольцово с автомобильным тоннелем под железной дорогой. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Участниками праздника стали тысячи жителей наукограда Кольцово, сел Барышево и Орловка. Обращаясь к собравшимся, губернатор Владимир Городецкий сказал: «Объект, который мы сегодня открыли – один из важнейших в дорожно-транспортной инфраструктуре области. С его открытием исчезает многолетняя болевая точка, доставлявшая столько неудобств автомобилистам, жителям Барышево, через который шел нескончаемый транспортный поток, жителям Орловки, наукограда Кольцово, которые получили беспрепятственное сообщение с Новосибирском. Это большой подарок всем жителям области, и тем, кто его строил, и тем, кто терпеливо ожидал окончания строительства».

Тоннель сооружен с применением новых технологий, позволивших вести работы без остановки железнодорожного движения, участок построенной здесь дороги благоустроен, на подходах к тоннелю выполнены удобные, функциональные развязки.

Глава области отметил слаженную работу министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, «Новосибирскавтодора», администрации наукограда Кольцово, позволившую ввести объект в эксплуатацию раньше намеченного срока.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Строительство автомобильной дороги Барышево – Орловка – Кольцово было начато в декабре 2013 года для кардинального улучшения автомобильного сообщения и обеспечения безопасности движения на железнодорожном и автомобильном транспорте. Общая стоимость объекта – 769,9 млн рублей, из них 531,939 млн рублей были взяты из областного бюджета.

Работы велись в рамках госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» на 2015–2022 годы.

tonnel.jpg

otkrytie_tonnelya.jpg




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1