горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
7 сентября 2015, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Это абсолютно нормально». Песков не согласился с критикой Сноудена

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что в России есть проблемы с соблюдением прав человека. В Кремле с критикой гражданина США не согласились, но подчеркнули, что он имеет право на такое мнение.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что в России есть проблемы с соблюдением прав человека. В Кремле с критикой гражданина США не согласились, но подчеркнули, что он имеет право на такое мнение.

«Это достаточно спорное заявление, но в то же время у него есть своя точка зрения. В данном случае он живет в России, но это не значит, что ему навязывают что-то. Он имеет свою точку зрения, и не только он», – прокомментировал слова Сноудена пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Мы знаем, что подобные тезисы неоднократно озвучивались и другими разными представителями, не только иностранными. Есть дискуссия, это абсолютно нормально», – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Эдвард Сноуден подверг критике российские власти за пренебрежительное отношение к правам гомосексуалистов и ограничение свободы в интернете.  Он характеризовал ограничения интернета как «ошибочную политику», передает РБК. Сноуден подчеркнул, что «довольно критически» относился к этому ранее и не изменит своего отношения в будущем.

Напомним, бывший агент Агентства национальной безопасности США в июне 2013 года передал СМИ серию секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он вынужденно покинул Штаты. Сначала Сноуден вылетел в Гонконг, затем в Москву, а в августе 2014 года получил вид на жительство в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1