Общество
Санкт-Петербург
6 сентября 2015, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сноуден осудил Россию за пренебрежительное отношение к гомосексуалистам

МОСКВА, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Эдвард Снуден подверг критике российские власти за пренебрежительное отношение к правам гомосексуалистов и ограничение свободы в интернете.

МОСКВА, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Эдвард Снуден подверг критике российские власти за пренебрежительное отношение к правам гомосексуалистов и ограничение свободы в интернете.

Он характеризовал ограничения интернета как «ошибочную политику», передает РБК. Сноуден подчеркнул, что «довольно критически» относился к этому ранее и не изменит своего отношения в будущем.

«Стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать интернет, все больше и больше контролировать то, что люди видят, даже часть их личной жизни, решать, что является подходящим или неподходящим для того, как люди выражают свою любовь друг к другу, в корне неверно», – сказал он.

Бывший агент Агентства национальной безопасности США в июне 2013 года передал СМИ серию секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он вынужденно покинул Штаты. Сначала Сноуден вылетел в Гонконг, затем в Москву, а в августе 2014 года получил вид на жительство в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1