Политика
Уральский ФО
7 сентября 2015, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ну, это не совсем так». Четверых югорских депутатов подозревают в сокрытии доходов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Информацию о возможном сокрытии доходов четырьмя югорскими депутатами опубликовала местная газета.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Информацию о возможном сокрытии доходов четырьмя югорскими депутатами опубликовала местная газета.

«ЮграPRO» пишет, что на днях состоится заседание комиссии думы Югры по контролю за достоверностью сведений о доходах представленных депутатами Еремем Айпиным, Александром Сальникова, Надеждой Алексеевой, и Анатолием Вац.

По данным предоставленным в выписке прокурора Югры Евгения Ботвинкина, Еремей Айпин не отразил в сведения о наличии в его пользовании жилого помещения в г. Москва, Рублевское шоссе, д.34 корпус.2 кв.447, где он прописан по месту жительства.

Александр Сальников не указал доход в размере 10 000,0 рублей, полученный от правительства округа, а также сведения о наличии в собственности 153 500 шт. обыкновенных акций ОАО «Сургутнефтегаза» и 220 650 шт. – привилегированных, которые переданы им в доверенность управление своей супруге.
Надежда Алексеева не представила сведения о наличии земельного участка, находящегося в ее пользовании в Ханты-Мансийске по ул. Родниковая, 9.

Анатолий Вац не указал полученный доход в ООО «Квадрат» в размере 160 920,0 рублей, а также в правительстве округа в размере 207 000,0 рублей.

В прокуратуре отметили, что проверка действительно проводилась, но итоговых результатов пока нет. Кроме того, в прокуратуре уверены, что политического подтекста в этом нет.

«Мы регулярно проводим такие проверки, это же не умышленное сокрытие доходов. Я думаю, что это ни в коем случае не политический скандал, как рассказывают журналисты», – уточнила старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Урал» депутат Анатолий Вац также опроверг информацию. «Ну, это не совсем так. Да, я забыл указать этот доход, но практически сразу исправил и подал новую декларацию. Эти вопросы еще раз обсудим на заседании специальной комиссии в думе», – заявил депутат думы Югры Анатолий Вац.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1