горячие темы

Политика

Чукотский автономный округ
11 сентября 2015, 10:53 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кто во что горазд: топ-10 запоминающихся агиток кандидатов перед выборами 13 сентября

Самые интересные результаты предвыборного творчества

Избирательные кампании партий и кандидатов вышли на финишную прямую. Начиная с 17 августа они вели агитацию в прессе, выпускали ролики на радио и телеканалах, проводили митинги и встречи кандидатов с населением, раздавали листовки на улицах.

Избирательные кампании партий и кандидатов вышли на финишную прямую. Начиная с 17 августа они вели агитацию в прессе, выпускали ролики на радио и телеканалах, проводили митинги и встречи кандидатов с населением, раздавали листовки на улицах.

В преддверии единого дня голосования «ФедералПресс» сделал для вас подборку самых неординарных агитматериалов, которые обязательно стоит увидеть, прежде чем пойти голосовать.

Тыг-дык-дык – Узакбаев Сагындык

Начнем с Орска, который в начале сентября прославился на всю Россию предвыборной листовкой кандидата Сагындыка Узакбаева, баллотирующегося в городской cовет. Изображение с необычным лозунгом «Орск! Россия! Тыг-дык-дык!» разошлось по социальным сетям. Как оказалось, в Сеть попала всего лишь шутка одного из жителей города. 

1_1.jpg

Поначалу пользователи интернета приняли картинку за оригинал, и некоторые даже пытаются найти такую листовку на городских улицах, но в оригинале слова на листовке совершенно другие: «Орск: Сила в единстве!».

11.jpg

Мы не хотим ПЕРЕВЕН!

В столице Среднего Урала размещены агитбаннеры с изображением лидера свердловских «Патриотов России» Сергея Ярутина и весьма незамысловатым лозунгом: «Нашей области нужны перемены!» А дабы подчеркнуть, что партия решительно настроена на «перемены», буква М в этом слове перевернута. Горожане креатив не оценили, ведь теперь перемены превратились в «перевены».

2_0.png

Авангард коммунистов

Фракция Коммунистической партии Российской Федерации не стала перегружать информацией свои агитационные плакаты. Так, в Орле коммунисты идут на выборы с лозунгом: «Не парься! Голосуй за КПРФ».

31.jpg

В Тамбовской области кандидат от КПРФ на предстоящих губернаторских выборах Андрей Жидков решил сыграть на цвете своей партии, назвав себя «красным губернатором». «Губернатор – красный, порядок – советский!» – гласит лозунг на плакате.

33.jpg

«Я не могу себе позволить не использовать кампанию для напоминания избирателям о нашей партии», – прокомментировал Андрей Жидков.

«Выбери себе женщину»

Кандидат в депутаты гордумы Краснодара по второму избирательному округу Наталья Погорелова со своих агитационных листовок предлагает избирателям «выбрать себе женщину». На листовке кроме громкого лозунга содержится краткая биография Погореловой, в которой говорится: «Погорелова убеждена, что хоть закон и превыше всего, в суде должны торжествовать мораль, этика и нравственность».

4_0.jpg

Дофотошопились

Многие знают, что фотошоп творит чудеса. Им пользуются практически все, ведь это самый простой способ скрыть свои изъяны, но не всегда обработанные снимки получаются удачными. Так, на двух кандидатов в депутаты городского совета города-курорта Анапа Романа Аксенова от «Справедливой России» и Игоря Аксенова от КПРФ поступила жалоба: изображения кандидатов на информационном плакате явно не соответствуют их облику. Для сравнения даже представлены их паспортные фото.

5_0.jpg

Прямой наезд

Нередки случаи, когда рекламные кампании строят на прямой атаке на конкурентов. Так, лидер новосибирского «РПР-Парнас» Егор Савин решил спровоцировать кандидатов от партии «Единая Россия». На одной из улиц города под агитационным баннером единороссов команда Савина установила свой плакат со словами «Я заставлю их работать» и стрелкой, указывающей наверх.

61.jpg

Правда, долго целым плакат парнасовца не провисел: недоброжелатели изрезали его ножом.

Солдат Путина

Кандидат в депутаты ульяновской городской думы по округу № 26 Владимир Черничко решил во всей своей предвыборной кампании задействовать имя президента России Владимира Путина. На баннерах Черничко заявляет, что он «солдат Путина».

7.jpg

На распространяемых листовках он тоже изображен с президентом, правда, снимок, скорее всего, более чем десятилетней давности, но это не мешает кандидату в гордуму хвалиться своими «связями и дружбой» с первым лицом государства. О близкой дружбе своего начальника с президентом заявляли и представители Владимира Черничко, которые раздавали агитационные материалы. Так и говорили местным жителям: «Голосуйте за Черничко, он друг Путина и солдат Путина».

72.jpeg

Вот это депутат!

В Сыктывкаре депутатом городского совета от партии «Справедливая Россия» собирается стать бывшая танцовщица go-go Екатерина Церт. Кандидат раньше танцевала в ночных заведениях столицы Коми. Девушка также снималась в рекламных роликах в качестве модели. По Сети агитационная листовка Церт распространяется вместе с ее же откровенными снимками.

8.jpg

Обещанного 15 лет ждут

От имени кандидата в депутаты городского совета Новосибирска Андрея Андрейченко в агитлистовке сообщается, что, идя на четвертый депутатский срок, он выполнит все обещанное за 15 лет. «Старый конь борозды не испортит!» – такой лозунг приписали Андрейченко.

9.jpg

«Я вам дорогу раскопаю»

Завершим подборку самым ярким примером антиагитации из Марий Эл. Кандидат от КПРФ Сергей Мамаев требует через суд снять с выборов врио главы Марий Эл Леонида Маркелова. Основанием для иска стала распространенная в Сети видеозапись с высказываниями Маркелова во время встречи с жителями деревни Шимшурга.  

На открытии фельдшерско-акушерского пункта политик пригрозил «раскопать дорогу».

«Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать», – сказал жителям Маркелов.

Позднее политик обратил свои слова в шутку.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments