горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
17 сентября 2015, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава ЕАО внес в заксобрание законопроект о стратегическом планировании

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, ФедералПресс. В Еврейской автономной области подготовили проект закона «О стратегическом планировании», который губернатор Александр Левинталь внес в законодательное собрание. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания области.

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, ФедералПресс. В Еврейской автономной области подготовили проект закона «О стратегическом планировании», который губернатор Александр Левинталь внес в законодательное собрание. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания области.

Закон направлен на решение двух главных задач: создать правовую базу для формирования и развития системы подобного планирования в ЕАО, а также разграничить полномочия органов, которые будут его осуществлять. Кроме того, принятие документа поспособствует развитию взаимодействия органов исполнительной власти с деловыми кругами, общественными организациями и научными учреждениями.

В состав участников процесса будут включены заксобрание, губернатор, правительство, контрольно-счетная палата, органы исполнительной власти автономии, а также иные органы и организации в пределах их компетенции.

По мнению авторов проекта, стратегия социально-экономического планирования должна разрабатываться на срок, не превышающий периода, на который делается долгосрочный прогноз соответствующего развития области, который предлагается готовить каждые шесть лет на 12 и более лет.

Стратегия должна стать документальной основой для разработки госпрограмм автономии и некоторых других правовых актов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1