горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
17 сентября 2015, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ставрополь откажется от двуглавой системы управления

СТАВРОПОЛЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В устав Ставрополя будут внесены изменения, по которым будет ликвидирована двуглавая система управления. Соответствующие поправки были одобрены на общественных слушаниях.

СТАВРОПОЛЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В устав Ставрополя будут внесены изменения, по которым будет ликвидирована двуглавая система управления. Соответствующие поправки были одобрены на общественных слушаниях.

Изменения связаны с принятием краевого закона о местном самоуправлении. Согласно документу, в Ставрополе отменяется двуглавая система, по которой председатель городской думы является по совместительству главой города с представительскими функциями, а основные полномочия сосредоточены в руках главы администрации или сити-менеджера. Вместо этого будет единая должность главы города, которого будут выбирать депутаты из кандидатур, прошедших конкурсный отбор. Поправки в городской устав были одобрены на общественных слушаниях и вынесены на ближайшее заседание гордумы, которое состоится 30 сентября, пишет портал 1777.ru.

Напомним, что в настоящее время главой Ставрополя – председателем городской думы является Георгий Колягин. Пост главы администрации занимает Андрей Джатдоев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1