горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
17 сентября 2015, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия Новосибирска известила операторов барахолки о разрыве договоров

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Власти Новосибирска провели очередное совещание о работе Гусинобродского рынка, который должен закрыться 1 октября.

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Власти Новосибирска провели очередное совещание о работе Гусинобродского рынка, который должен закрыться 1 октября.

На нем глава департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский сообщил, что на 14 сентября на рынке было 2620 муниципальных контейнеров, 2365 из которых используются для торговли. Власти направили всем операторам извещения о прекращении действия договоров.

«В настоящее время на территории рынка размещены баннеры, информирующие о прекращении работы ярмарок. Кроме того, ведется радиооповещение для посетителей ярмарок. Все предупреждены, что с 1 октября торговля на территории рынков будет несанкционированной и незаконной», – приводят «НГС.Новости» слова Жигульского.

До 20 октября продавцы смогут вывезти свое имущество с барахолки. В это же время мэрия и правоохранители будут проводить рейды для борьбы с незаконной торговлей.

Начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин сообщил, что руководители шести торговых центров на 4492 места в районе Гусинобродского шоссе уже готовы принять новых арендаторов. Кроме того, власти ищут свободные площади в других районах города и выкладывают информацию о них на сайте мэрии.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», нынешний глава города Анатолий Локоть планировал закрыть Гусинобродский рынок 1 июня 2015 года. Однако затем закрытие было отложено на 1 октября. Причиной переноса стала неготовность ТЦ «Восток», в который должны были переехать арендаторы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1