горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
17 сентября 2015, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК завершил следствие по делу сенатора Цыбко

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Управление по расследованию особо важных дел СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко. Об этом сообщил официальный представитель управления Владимир Маркин.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Управление по расследованию особо важных дел СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко.  Об этом сообщил официальный представитель управления Владимир Маркин.

«Следователями по уголовному делу проделан значительный объем работы, в том числе исследованы результаты оперативно-розыскной деятельности, проведены соответствующие фонографические и лингвистические экспертизы, а также допрошено порядка 60 свидетелей, изобличивших Цыбко в совершении преступлений и подтвердивших свои показания в ходе очных ставок с обвиняемым», – уточнил Маркин.

В ходе расследования были собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину Цыбко в совершении указанных преступлений, в связи с чем уголовное дело направлено заместителю генпрокурора РФ для утверждения обвинительного заключения, уточнили в СК.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, по версии следствия, в 2012 году сенатор получил взятку в размере 17,5 миллионов рублей от бывшего главы Озерска Евгения Тарасова за содействие в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, сенатор получил от бизнесмена Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов на территории Челябинской области.

В июне 2014 года СКР инициировал вопрос о лишении неприкосновенности и возбуждении уголовного дела в отношении члена Совета Федерации. Слухи об уходе Цыбко из Совета Федерации появились в феврале 2014 года, после того как президент страны Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В свою очередь Цыбко и его адвокат считают надуманными претензии следствия, а само дело необоснованным.

Позже стало известно, что момент передачи взятки Цыбко экс-главой Озерска Евгением Тарасовым попал в поле зрения камер наблюдения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1