горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
21 сентября 2015, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты расширят перечень изымаемого у других стран имущества

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты предложат правительству РФ расширить сферу действия законопроекта, который позволяет арестовывать и изымать имущество иностранных государств на территории России: будет учитываться имущество на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты предложат правительству РФ расширить сферу действия законопроекта, который позволяет арестовывать и изымать имущество иностранных государств на территории России: будет учитываться имущество на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

Комитет Госдумы по собственности рассмотрит инициативу во вторник, 22 сентября, сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета, депутата-коммуниста Сергея Гаврилова.

Напомним, что в начале августа правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект об ответных мерах на арест российского имущества. Согласно документу, российские суды смогут ограничивать иммунитет иностранного государства «на основе принципа взаимности». Если на территории какого-либо государства будут арестованы российские активы (если в этом государстве России «предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме»), российский суд сможет дать добро на симметричный ответ.

Вскоре обеспокоенность рассмотрением этого законопроекта выразил финский МИД.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1