Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
21 сентября 2015, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кобылкин и Кокорин обсудили будущее Сабетты

САБЕТТА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин и губернатор Курганской области Алексей Кокорин посетили поселок Сабетта.

САБЕТТА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин и губернатор Курганской области Алексей Кокорин посетили поселок Сабетта.

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного правительства. Курганский губернатор Алексей Кокорин отметил, что регион активно сотрудничает по одной из самых грандиозных на сегодняшний день строек в России, и по строительству порта, и по строительству самого завода СПГ: «Посмотрев эту стройку, мы договорились с Дмитрием Николаевичем о дальнейшем сотрудничестве – это гигантская стройка и, конечно, хотелось бы активнее поучаствовать в ней. У нас крупные заводы по производству стройматериалов, металлоконструкций. Думаю, изучив ситуацию изнутри, руководители этих предприятий в ближайшее время приедут сюда заключить договоры подряда, мы в этом очень заинтересованы».

Дмитрий Кобылкин рассказал, что пробные морские перевозки из Сабетты уже были. Сейчас в порту стоит корабль «Инженер Трубин», который сходил с товаром до Китая и вернулся с грузом: «Там было и зерно курганское, продали его еще на Камчатке, даже до Китая не дошли с этим зерном. Я считаю, что у сельхозпроизводителей появится новая точка роста – порт Сабетта. Главное, привести сюда железную дорогу. Этим мы активно и занимаемся».

Губернатор Курганской области подчеркнул, что в железной дороге заинтересованы все субъекты УрФО, потому что для товаропроизводителей региона это возможность выхода на новые рынки сбыта.

Фото - пресс-служба правительства ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1