Политика
Ярославская область
28 сентября 2015, 07:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин заявил, что не считает Обаму слабым политиком на международной арене

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что не в праве оценивать американского лидера Барака Обаму как политика, поскольку это прерогатива народа США.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что не в праве оценивать американского лидера Барака Обаму как политика, поскольку это прерогатива народа США.

«Я не считаю себя вправе давать оценки президенту Соединенных Штатов. Это дело американского народа», – отметил Путин, давая интервью журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS  и PBS.

Позднее Роуз спросил Путина, считает ли он, что деятельность американского лидера Барака Обамы отражает его слабость, как политика, на что Владимир Путин четко ответил: «Я совсем так не считаю. Дело в том, что в любой стране, в том числе и в США, где может быть даже чаще, чем в какой-либо другой стране, внешнеполитические факторы используются для внутриполитической борьбы. В Соединенных Штатах скоро уже предвыборная кампания. Всегда разыгрывается либо российская карта, либо еще какая-то».

«ФедералПресс» напоминает: помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин выступит на Генассамблее ООН 28 сентября.

По словам помощника главы государства, Путин затронет ключевые аспекты международной повестки дня, в том числе вопросы, касающиеся совместных усилий по борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1