Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 сентября 2015, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура заставила власти Салехарда снести аварийные дома

САЛЕХАРД, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Салехарда провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства.

САЛЕХАРД, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Салехарда провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в надзорном ведомстве, обнаружены дома, которые давно подлежат сносу. В соответствии с действующим законодательством на органы местного самоуправления возложена обязанность по сносу таких домов и принятию мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здания.

Однако на момент проверки в августе – сентябре в границах городского округа находилось 37 аварийных многоквартирных домов, расселенных в период с 2012 по 2015 годы, которые подлежали сносу.

Прокуратура города внесла главе администрации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения нарушений к настоящему времени снесено 12 расселенных домов, а также решен вопрос о выделении из бюджета муниципального образования дополнительного финансирования на указанные цели. Также администрацией принимаются дополнительные меры, направленные на пресечение свободного доступа граждан в аварийные здания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1