Политика
Московская область
28 сентября 2015, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава РФ встретится с Роухани и Кастро на сессии Генассамблеи ООН

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке проведет встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани и кубинским лидером Раулем Кастро.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке проведет встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани и кубинским лидером Раулем Кастро.

Запланированы также встречи главы РФ с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, пишет ТАСС со ссылкой на материалы к визиту Путина в Нью-Йорк.

Однако повышенное внимание будет приковано к беседе президента России с его американским коллегой Бараком Обамой. «ФедералПресс» напоминает, что встреча может пройти в понедельник или вторник, однако стороны пока не могут выбрать время, которое устроило бы обоих лидеров.

Путин накануне заявил, что не в праве оценивать американского лидера Барака Обаму как политика, поскольку это прерогатива народа США. В интервью журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS  и PBS он отметил: «Дело в том, что в любой стране, в том числе и в США, где может быть даже чаще, чем в какой-либо другой стране, внешнеполитические факторы используются для внутриполитической борьбы. В Соединенных Штатах скоро уже предвыборная кампания. Всегда разыгрывается либо российская карта, либо еще какая-то».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1