Политика
Ярославская область
28 сентября 2015, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Евгений Минченко: Ерощенко не объяснил, почему надо было голосовать за него

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Кандидат от КПРФ Сергей Левченко победил во втором туре выборов губернатора Иркутской области и набрал 56,39% голосов избирателей после подсчета 99,1% протоколов.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Кандидат от КПРФ Сергей Левченко победил во втором туре выборов губернатора Иркутской области и набрал 56,39% голосов избирателей после подсчета 99,1% протоколов.

По данным избиркома, Левченко получил самую сильную поддержку от областного центра, где на различных территориях за него отдали свои голоса от 66,65% до 74,54% жителей Иркутской области. Также большую поддержку оказал Бодайбинский район, там Левченко набрал 73,92%.
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил о том, что единороссы признали победу Левченко и поздравили его.

«Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», – отметил Неверов и подчеркнул, что партия «многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно. Все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура – это решения «Единой России». О том, что же помешало кандидату от партии власти занять губернаторское кресло, говорит Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Такой разрыв в итоговых позициях кандидатов связан с одной стороны с расколом в местной элите, с другой стороны, с ошибками в предвыборной кампании, которые были допущены штабом Ерощенко. Ошибкой была ставка на незаметную кампанию, ошибкой было то, что в первом туре они практически не занимались негативной кампанией против Левченко и не реагировали на атаки с его стороны. Во втором туре неправильна была выбрана линия оппонирования Левченко, то есть надо было играть на антикоммунизме, а они начали привязывать к нему Навального, Собчак, Ходорковского и.т.д. Все это выглядело несерьезно.

К моменту выборов конфликтов у действующей власти с местными элитами набралось уже очень много, и даже после согласования досрочных выборов работа над ошибками проведена не была. Плюс не была сменена стратегия самого губернатора – он так и не объяснил, собственно, почему за него надо голосовать. Ведь отрыв в 15 процентов по сути произошел за счет города. В Иркутске отменили прямые выборы мэра, убрали популярного мэра Кондрашова, причем убрали исподтишка, «в никуда». А человек уходил с уровнем доверия 40% по Иркутской области … И в итоге Кондрашов оказался в лагере оппонентов, а штаб Ерощенко получил то, что получил. И сейчас власть в регионе, несомненно, сменится».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1